20201102 143307 1

Liebe Mitglieder,

die Hansestadt Rostock hat heute entsprechend der Verordnungslage unsere Sportstätte für Bundeskader sowie den Kinder- und Jugendsport (bis 18 Jahren) wieder frei gegeben, solange die Infektionszahlen dies ermöglichen.

Eltern, Zuschauer und Besucher dürfen den Hallenkomplex jedoch nicht betreten. Vor Beginn des Trainings wird es durch unsere Trainer und Übungsleiter eine Belehrung der Athleten zu den aktuellen Hygienemaßnahmen geben. Diese lehnen sich an das Hygienekonzept des DOSB an.

Ein Mund-Nase-Schutz ist auf den Fluren des Sportkomplexes zwingend zu tragen.

Liebe Mitglieder,

wir hoffen sehr, dass ihr gesund und munter seid.

Für das Einhalten der Hygienemaßnahmen in den Sportstätten möchten wir uns bei euch recht herzlich bedanken, denn nur so war ein Trainingsbetrieb in den letzten Monaten möglich. Sicherlich verfolgt auch ihr mit großem Interesse, wie sich das Infektionsgeschehen in Deutschland, Mecklenburg-Vorpommern und natürlich besonders in Rostock entwickelt. Leider steigt die Zahl der Infektionen mit dem Coronavirus (SARS-CoV-2) derzeit in nahezu allen Regionen Deutschlands mit großer Dynamik an. Mit dem Ziel, diese Infektionsdynamik zu unterbrechen, haben die Bundeskanzlerin sowie die Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 28. Oktober 2020 weitere einschneidende Maßnahmen in vielen Lebensbereichen beschlossen:

IMG 20201015 WA0001

Weihnachtsfeiern veranstalten in einer Gaststätte, das kann jeder, dachten sich die Seniorinnen und Senioren der Montagssportgruppe des 1.LAV Rostock. Sie wollten es dieses Jahr anders machen und so stand der Entschluss seit langem fest, eine Wanderung zu veranstalten. Vorfreude auf den Mittwoch, 9.30 Uhr Treffpunkt Jugendherberge Warnemünde. Geschuldet der Wetterlage kamen Zweifel auf…gehen oder zuhause bleiben…Letztlich entschieden sich viele für die Wanderung durch den Küstenwald mit Mittagspause auf der sehr stürmischen Terrasse Wilhelmshöhe mit tollem Blick auf die tobene Ostsee und den nicht mehr vorhandenen Strand. Unzählige Fotos wurden gemacht und diese „Weihnachtsfeier der anderen Art“ wird allen noch lange in Erinnerung bleiben.

FB IMG 1603352033372Liebe Lauffreunde,

am Freitag den 01. Januar 2021 startet unser 5. Rostocker Neujahrslauf. Trotz der Corona-Pandemie sind wir optimistisch, den Lauf durchführen zu können.
Der 1. LAV Rostock e.V. lädt euch mit Freunden, der Familie und allen Frühstartern, mit oder ohne gute Vorsätze, zu diesem entspannten Lauf in das Jahr 2021 ein. Start und Ziel ist direkt vor der Laufhalle am Leichtathletikstadion Rostock. Der "Startschuss" für alle Strecken fällt einheitlich um 12.00 Uhr. Auf dem 2,5 km langen Rundkurs können Strecken von 2,5 km, 5km oder 10km gelaufen werden. Im Ziel gibt es eine Urkunde und einen "kleiner Fitmacher" für den Jahresbeginn. Beim Neujahrslauf geht es nicht darum zeitliche Bestleistungen zu erzielen. Wir wollen gemeinsam gesund und fit ins neue Jahr starten.

Um den Hygieneanforderungen aufgrund der Corona-Pandemie zu entsprechen, bitte wir Euch, die Onlineanmeldung zu nutzen, um Warteschlangen bei der Anmeldung zu verhindern.

Vielen Dank und Sport frei!

Wir feuen uns auf Euch!

120059319 3380427535367958 885009563499743843 oSchon seit siebzehn Jahren ist der Ostseepokal für die Leichtathletiktalente, zumindest aus Nord – und Mitteldeutschland, das sportliche Highlight. Dieses Jahr war die 18. Auflage etwas ganz Besonderes. Als hätten alle 8 bis13-jährigen Mädchen und Jungen nur auf diesen einen Wettkampf gewartet, um zu zeigen, wie fleißig sie unter Corona Bedingungen trainiert haben. Zu verdanken haben sie es den umsichtigen Organisatoren vom Kreisleichtathletikverband Rostock und vielen fleißigen Helfern. Sie erfüllten alle Auflagen und machten so diesen einzigen Wettkampf für die Talente zum Erlebnis.