News-Archive

Deutsche Jugendmeisterschaften Tag 2 - Silber durch Maja Küßner und Bronze durch Magnus Buchwald für den 1.LAV Rostock

67403507 2401288889948499 5326693568067141632 o67439992 2402145863196135 6491280856684953600 o

Ein spannender zweiten Wettkampftag erwartete unsere Athleten und Betreuer an Tag zwei der Deutschen Jugendmeisterschaften. Zunächst starteten wir mit freundlichem Wetter. Maja Küßner begann im Hochsprung und übersprang die Anfangshöhe, die 1,70m und 1,74m jeweils im ersten Versuch und konnte sich dadurch eine sehr gute Ausgangsposition sichern. Leider gab es dann mit dem Sprungfuß Probleme, so dass Maja ihr Sprungbein wechseln musste. Die 1,77m waren dann etwas zu hoch für sie, da aber die Konkurrenz auch nicht höher sprang sicherte sich Maja die Silbermedaille in der weiblichen U20.

Dann folgte Marten Hufschild über die 100m, jedoch reichten 11,19sec nicht, um sich für die nächste Runde zu qualifizieren. Auch Jolina Skupch schaffte es im Weitsprung mit 5,49m leider nicht in das Finale der letzten Acht.

Souverän dagegen Magnus Buchwald im Halbfinale über die 200m, mit Platz zwei in seinem Lauf sicherte er sich mit einer starken Laufleistung und einer neuen persönlichen Bestleistung von 21,41sec den Finaleinzug. Anschließend folgte eine zweistündige Unterbrechung wegen einer Unwetterwarnung, so dass sich alle Wettkämpfe um zwei Stunden nach hinten verschoben.

Emely Grenzer vom Speerwurfteam Rostock war dann die Nächste, die im Speerwurf der weiblichen U18 gefordert war. Als Zwölfbeste angereist, konnte sie sich gleich mit dem ersten Versuch von 43,82m einen Finalplatz erkämpfen. Das war auch das Ziel. Letztendlich erzielte sie einen guten achten Platz bei ihrer ersten Deutschen Jugendmeisterschaft.

Vom Deutschen Leichtathletik-Verband geehrt wurde an diesem Nachmittag auch unsere U20 Vize-Europameisterin im Speerwurf, Julia Ulbricht, hier wurde die Zeit in der Regenpause genutzt, um die erfolgreichen Athleten aus dem schwedischen Boras noch einmal zu feiern.

Im anchließenden 800m Halbfinale waren dann Timo Liedemit und Leo Wesols gefordert. Leo, im Vorfeld durch viele kleine Verletzungen gehandicapt, schaffte den Sprung ins Finale leider nicht, anders erging es Timo, der sich mit einer taktisch klugen Laufleistung sicher für das Finale qualifizieren konnte.

Zum Ende des Tages musste Magnus dann noch mal ran. In einem packenden 200m Finale gelang ihm ein toller Lauf, in dem er sich mit dem dritten Platz die Bronzemedaille sicherte.

Wir gratulieren Maja und Trainer Birger Voigt sowie Magnus und Trainer Peter Schörling zur Silbermedaille und Emy und Coach Mark Frank zum achten Platz.

Foto Maja: Frank Benischke

Foto Magnus: Footcorner (Dirk Fußwinkel)