Kaderathleten
Ziel 55,00m 600g
Status Bundeskader NK1 U20
Weitere Details

Julia erlernte das Leichtathletik ABC beim LAV Ribnitz/Damgarten-Sanitz. Sie ist eine sehr vielseitige Athletin aber ihre absolute Leidenschaft ist das Speerwerfen. Seit 3 Jahren lebt und trainiert Julia in Rostock und möchte sich hier ihren Traum von der Teilnahme an den olympischen Spielen erfüllen. Julia ist eins der „Gründungsmitglieder“ des Speerwurfteams!

2017 wurde sie Vierte bei der U18 WM in Nairobi (Kenia) und sicherte sich den Deutschen Jugendmeistertitel in Ulm.

2018 holte sie sich den Deutschen Winterwurfmeistertitel in der U20 sowie den Deutschen Jugendmeistertitel in der U20 in ihrem Heimstadion in Rostock. Zudem qualifizierte sie sich für die U20 Europameisterschaften, wo sie als jüngerer Jahrgang den 18. Platz belegte.